10 октября по делу FTX выступит Кэролайн Эллисон

0 3

 10 октября по делу FTX выступит Кэролайн Эллисон

 10 октября по делу FTX выступит Кэролайн Эллисон

Суд над бывшим генеральным директором FTX Сэмом «SBF» Бэнкманом-Фридом начался 4 октября в Нью-Йорке после того, как накануне начался отбор присяжных.

Помощник прокурора США Тейн Рен указал о том, что руководство биржи использовало средства клиентов, чтобы обогатиться и завоевать авторитет среди политиков США посредством пожертвований. 

По его словам, Бэнкман-Фрид обвинил в крахе биржи спад на рынке криптовалют, но это ложь, и это покажут доказательства в суде, а его девушка расскажет, как они вместе воровали деньги.

Речь идет о Кэролайн Эллисон, возглавлявшей Alameda и имевшей романтическую связь с Сэмом.

 10 октября по делу FTX выступит Кэролайн Эллисон

 10 октября по делу FTX выступит Кэролайн Эллисон

10 октября по делу FTX выступит Кэролайн Эллисон, возглавлявшая компанию Alameda

Ее отец, Гленн Эллисон, является заведующим кафедрой экономики Массачусетского технологического института, а мать, Сара Фишер Эллисон, является старшим преподавателем экономики в Массачусетском технологическом институте.

В 2012 году она поступила в Стэнфордский университет, где изучала математику. Эллисон сказала, что выбрала колледж, потому что хотела уехать из Бостона и «попробовать что-то другое». Как и ее будущий коллега Бэнкман-Фрид, Эллисон начала изучать эффективный альтруизм еще в колледже. 

Эллисон познакомилась с Бэнкманом-Фридом в Jane Street, фирме, занимающейся количественной торговлей, где он работал после колледжа.  После того как Бэнкман-Фрид покинул Jane Street и основал Alameda в 2017 года, он нанял Эллисон в качестве трейдера. В 2021 году он повысил ее до должности соруководителя вместе с еще одним ранним сотрудником Сэмом Трабукко.

Суд над Сэмом Бэнкманом-Фридом: итоги первого дня

За три месяца до того, как стать генеральным директором Alameda, Эллисон заявила в Твиттере, что употребляла амфетамины. У Бэнкман-Фрида и Эллисон завязались нестабильные романтические отношения, сопровождавшиеся многочисленными разрывами и примирениями. Временами Эллисон беспокоилась, что Бэнкман-Фрид считает ее недостаточно хорошей. 

Текстовые сообщения Эллисона в преддверии банкротства FTX были обнаружены в документах, рассмотренных New York Times.

8 ноября – за три дня до того, как FTX и Alameda объявили о банкротстве – Эллисон, как сообщается, отправила во внутренний групповой чат FTX сообщение о том, что она «своего рода обеспокоена тем, что все уйдут или возьмут отпуск», вместе со смайликом с потным лицом.

Эллисон признала себя виновной в крахе биржи FTX

22 декабря 2022 года Дамиан Уильямс, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка (SDNY), объявил, что Эллисон и Ван признали себя виновными в обвинениях в мошенничестве за их участие в том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США назвала масштабной схемой с целью обмануть инвесторов FTX.

Эллисон согласилась сотрудничать с властями США на фоне продолжающегося расследования краха FTX. Согласно обвинениям Комиссии по ценным бумагам и биржам, выдвинутым в Окружной суд США по делу SDNY, Эллисон якобы использовала «неправомерно присвоенные средства клиентов FTX для торговой деятельности Alameda».

Мать Сэма Бэнкмана-Фрида создала схему подставных доноров FTX

Кроме того, в документе утверждалось, что «Эллисон по указанию Бэнкмана-Фрида заставила компанию занять миллиарды долларов у сторонних кредиторов. 

Теперь она даст показания против Сэма в суде 10 октября и к ее выступлению будет приковано особое внимание присяжных и адвокатов Бэнкмана-Фрида.

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.