Ближний Восток становится криптовалютным центром

0 0


Ближний Восток становится криптовалютным центром

Байхрейн выдал Binance лицензию на предоставление криптоуслуг

Граждане Бахрейна теперь смогут пользоваться регулируемыми криптовалютными услугами самой большой криптовалютной биржи мира.

 Байхрейн стал первой страной на Ближнем Востоке, центральный банк которой выдал лицензию Binance на предоставление полностью регулируемых услуг гражданам страны.

Выдача лицензии была одобрена Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. CEO Binance Чанпэн Чжао (CZ) объявил об этом 14 марта 2022 года в своем твиттере:

«#TeamBahrain.#Binance получила от Центрального банка Бахрейна первую лицензию глобального поставщика крипто-активов в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива»

Благодаря этой лицензии граждане самой маленькой экономики Ближнего Востока смогут пользоваться такими криптоуслугами как торговля криптоинструментами, хранение криптоактивов и управление криптопортфелями. Еще в декабре 2021 г. Binance получила принципиальное разрешение на работу в Бахрейне. Теперь она владеет полноценной лицензией.

Председатель Центрального банка Бахрейна (CBB) Его Превосходительство Рашид Аль Марадж заявил, что банк «разрабатывает правила в русле глобальных тенденций», которые «несут инновации и передовой опыт».

 Лицензия дает возможность Binance продолжать свою стратегию по расширению в глобальных юрисдикциях, соблюдая при этом местные правила и законы. На прошлой неделе CZ заявил, что видит развитие Binance в том, чтобы внедрять криптовалютные транзакции даже в традиционных компаниях в каждом секторе экономики по всему миру.

 Несмотря на то, что Бахрейн является небольшой страной, или, возможно, благодаря этому, он является одной из самых дружелюбных к криптовалюте стран Ближнего Востока. Центральный банк Бахрейна в январе текущего года успешно протестировал платежную криптосистему Onyx, разработанную JP Morgan.

По этому поводу 10 января Cointelegraph сообщил, что внедрение и использование платежных систем на основе криптовалюты поможет Центральному банку Байхрейна бороться с таким явлением как «неэффективность в индустрии традиционных трансграничных платежей».

Получение лицензий на работу в каждом регионе, безусловно, поможет Binance достичь своих целей в этом отношении. Одним из последних крупных вложений Binance стала инвестиция в издание Forbes в прошлом месяце за внушительную сумму в 200 миллионов долларов с целью распространения и популяризации информации о мире криптовалют.

 Выдача Центральным банком Байхрейна лицензии на предоставление криптоуслуг, похоже, выводит страну на первое место в регионе в качестве криптоцентра, даже опережая Дубай в этом плане. Дубай еще не разрешает криптобиржам предоставлять услуги своим гражданам.  

 Тем не менее, генеральный директор базирующейся в Бахрейне криптовалютной биржи CoinMENA Талал Таббаа говорил в интервью CNN в феврале, что, несмотря на то, что Центральный банк Бахрейна внедряет более продвинутые правила в отношении криптовалюты, «при решении вопроса банковских транзакций, Дубай стал бы лидером региона в криптоиндустрии».

Вопрос банковских транзакций в Дубае может быть решен уже в этом году, поскольку премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум создал правовую базу для криптовалют в Дубае. Cointelegraph сообщил, что премьер-министр заявил, что это правовое поле защитит инвесторов и разработает «надежные международные стандарты» для управления криптоиндустрией.

Также лицензию получила криптовалютная биржа FTX и планирует открыть региональную штаб-квартиру в Дубае

Одна из крупных бирж криптовалют FTX объявила, что получила лицензию на совершение сделок с виртуальными активами в Дубае и планирует открыть региональную штаб-квартиру в городе.

 FTX Europe, подразделение, работающее в Европе и на Ближнем Востоке, является одним из крупнейших арендаторов во Всемирном торговом центре Дубая. Биржа будет предлагать «сложные криптопроизводные продукты с централизованным клирингом контрагентов на институциональных рынках», — говорится в заявлении главного исполнительного директора Сэма Бэнкман-Фрида.

 Binance также получила аналогичную лицензию в Дубае, сообщил Bloomberg человек, знакомый с этим вопросом. Объединенные Арабские Эмираты стремятся привлечь крупнейшие мировые крипто- и финтех-компании. Согласно данным, собранным Chainalysis за июнь 2021 года, ОАЭ являются третьим по величине рынком криптовалют в регионе после Турции и Ливана.

Патрик Грун, глава FTX Europe в своем обращении заявил: «Уверенность и доверие, которые гарантирует Дубай, позволяют FTX безопасно придерживаться своей общей стратегии масштабирования, чтобы стать первым поставщиком услуг виртуальных активов, и выйти на мировые рынки полностью регулируемым образом».

После привлечения 400 миллионов долларов в ходе раунда серии C, о котором было объявлено в январе, FTX достигла оценки в 32 миллиарда долларов. Основанная три года назад, она стала одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, отчасти благодаря маркетингу, такому как реклама на площадках Суперкубка. Биржа стремится привлечь институциональных клиентов через свое новое подразделение.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.