Бывшего директора BitMEX Артура Хейса осудили на 2 года

0 0


Бывшего директора BitMEX Артура Хейса осудили на 2 года

Зимой этого года Артур Хейс признал себя виновным по обвинению в том, что он сознательно не использовал на бирже программу по борьбе с отмыванием финансов (AML).

Хейсу будет предоставлено 30 дней, чтобы решить, где в США он будет отбывать домашний арест. Прожив в Азии 14 лет, Хейс недавно купил дом в Майами, но его адвокат заявил в пятницу, что у него нет недвижимости во Флориде, и, возможно, он захочет провести домашний арест в другом месте.
Хейс сказал судье, что берет на себя «полную ответственность» за свои действия.

«Я глубоко сожалею, что принимал участие в этой преступной деятельности», сказал он.

В свою очередь Южный окружной суд США согласился с тем, что Хейс сможет путешествовать по миру после успешного завершения периода домашнего содержания под стражей, при необходимости связываясь со своим сотрудником службы наказания по видеосвязи из своего дома в Азии.

Приговор Хейсу стал своего рода неожиданностью. В соглашении о признании вины, заключенном Хейсом с правительством в начале этого года, изложены рекомендации по приговору от шести до 12 месяцев тюрьмы. Обвинения, с которыми он столкнулся, предусматривали наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Но поскольку у Хейса был большой послужной список благотворительной деятельности, Департамент службы исполнения наказания рекомендовал двухлетний испытательный срок без тюремного заключения.

В свою очередь в меморандуме о вынесении приговора, представленном 12 мая, прокуроры отклонили рекомендацию Департамента и призвали судью вынести приговор, превышающий год заключения в тюрьме. Но судья отказался это сделать, заявив, что суд должен рассматривать Хейса как личность, а не как пример наказания для других бирж.

Хейсу также будет разрешено продолжить общение с соучредителями BitMEX Сэмюэлем Ридом и Беном Дело, которые признали свою вину. Как известно, стандартные правила испытательного срока запрещают преступникам общаться с другими известными преступниками, но судья согласился сделать исключение для Хейса и его соучредителей.

Напомним, что Хейс сдался американским властям на Гавайях весной 2021 года, в результате сделки, заключенной при посредничестве его адвокатов и федеральных прокуроров. Он был освобожден под залог в размере 10 миллионов долларов, обеспеченный 1 миллионом долларов наличными и подписанный его матерью.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.