Бывший содиректор FTX готов признать свою вину

0 3

 Бывший содиректор FTX готов признать свою вину

 Бывший содиректор FTX готов признать свою вину

Райан Саламе, бывший со-генеральный директор FTX Digital Markets, обсуждает заявление о признании вины с властями США. Адвокаты Саламе могут заявить о признании вины своего клиента уже в сентябре, в преддверии уголовного процесса над бывшим генеральным директором FTX Бэнкманом-Фридом.

Райан Саламе может подать заявление о признании вины в совершении правонарушений, включая нарушение закона о финансировании избирательных кампаний. Неясно, будет ли он заключать соглашение о сотрудничестве с прокуратурой и давать показания против сооснователя FTX Сэма Бэнкман-Фрида.

Бывшие коллеги Саламе, Гэри Ван, Кэролайн Эллисон и Нишад Сингх, уже признали себя виновными в причастности к предполагаемому многомиллиардному мошенничеству в ныне обанкротившейся крипто-империи и будут ключевыми свидетелями в деле правительства против Бэнкмана-Фрида.

 Бывший содиректор FTX готов признать свою вину

 Бывший содиректор FTX готов признать свою вину

Райан Саламе

Признание вины от Саламе, усилит давление на основателя в преддверии предстоящего в октябре суда над ним. Саламе, возглавлявший дочернюю компанию компании на Багамах, оказался под пристальным вниманием в ходе широкомасштабных уголовных расследований. Он был активным политическим донором, пожертвовавшим 24 миллиона долларов на поддержку кандидатов от республиканцев во время работы в FTX.

Одним из получателей пожертвований была подруга Саламе, Мишель Бонд, которая баллотировалась на первичных выборах Республиканской партии в 2022 году за место в Конгрессе Нью-Йорка. Бонд возглавляла компанию Assosiation for Digital Asset Markets, которая лоббировала интересы криптобизнеса. 

Кампания не увенчалась успехом, но, как показывают данные федеральной избирательной комиссии, она собрала тысячи пожертвований от Саламе и других деятелей FTX, в том числе от бывшего директора по регулированию Дэниела Фридберга.

Сэм Бэнкман-Фрид отрицает запугивание свидетелей

Бывший содиректор FTX получал кредиты на миллионы долларов

В марте агенты ФБР конфисковали телефоны Бонд и Саламе в их общем доме в Потомаке, штат Мэриленд. Бонд не обвиняли в каких-либо правонарушениях, связанных со скандалом с FTX.

Саламе был одним из нескольких руководителей, получивших огромные кредиты на десятки миллионов долларов. В основном через Alameda Research, дочернюю компанию хедж-фонда FTX, до того, как он рухнул. При отслеживании активов, приобретенных бывшими руководителями, власти также выявили частный самолет, который Саламе купил, когда работал в FTX.

Самолет потенциально может быть конфискован в рамках сделки о признании вины с правительством или возможно возвращен кредиторам в рамках процедуры банкротства компании. Присоединившись к Alameda Research в 2019 году, Саламе заплатил более 6 миллионов долларов, чтобы купить пять ресторанов в маленьком городке Ленокс, штат Массачусетс.

Напомним, что Сэм Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по всем 12 обвинениям, которые ему в настоящее предъявляются.

Подпишись на Tелеграм канал, чтобы быть в курсе новостей криптомира и не пропустить грядущий бычий цикл в крипте!! Переходи по ссылке прямо сейчас — https://t.me/like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.