Эфириум застрял у $4 тыс. — Технический обзор от 29 декабря 2021

0 0

Продолжающаяся консолидация пары BTC/USD в середине диапазона, а также Ethereum, застрявший на отметке $4 тыс. — в очередном обзоре от Cred и DonAlt, авторов рассылки Technical Roundup.

Продолжается консолидация биткойна в середине диапазона

Пара биткойн/доллар продолжает практически ничего не делать после отката от $70 тыс. до $40 тыс.

Напомним, что рынок находится в середине широкого макродиапазона.

Попытка прорыва выше его максимума ($56 тыс.– $60 тыс.) оказалась неудачной. За этим как правило следует движение к другой стороне диапазона. В данном случае это самый низкий уровень ($32 тыс. – $38 тыс.). Между этими двумя границами средняя точка ($40 тыс.) может выступать в качестве промежуточного уровня поддержки и сопротивления.

Что и происходит прямо сейчас. Пробой верхней границы диапазона не удался,  мы увидели резкий отскок от средней точки, и на этом всё.

В диапазоне зоны наибольшего интереса для покупки BTC находятся на границах диапазона или за его пределами. Там наиболее вероятно возникновение нового тренда и может быть лучше всего определён риск в случае ещё одной неудачной попытки установления тренда.

С точки зрения позиционирования сильных границ диапазона, есть два варианта.

Первый: возврат к уровням над максимумом диапазона. По сути, это вторая попытка прорыва к $56 тыс. – $60 тыс. В то время как первая попытка была очень вялой, восстановление уровней сопротивления, где уже произошёл явный обман, как правило, приводит к сильному росту. Это что-то вроде эффекта «единожды обманутого».

Второй: торговля внизу диапазона. Это поддержка у $32 тыс. – $38 тыс. Идеальной формой был бы «зеркальный» сетап к верхней границе диапазона, т.е. усиление прорыва вниз, что приведёт к возврату уровней.

В любом случае, если отбросить детали, на первый взгляд представляется уровень для покупки у $60 тыс. и уровень для покупки с дисконтом у $30 тыс.

За пределами этих областей мы считаем открытие позиций нецелесообразным. Как упоминалось в предыдущем обзоре, сетапы в диапазоне от уровня к уровню работают хорошо, и мы ожидаем, что это продолжится на более высоких таймфреймах, поскольку рынок продолжает локализироваться в середине макродиапазона.

Эфириум приклеился к $4 тыс.

Эфириум/доллар застрял на отметке $4 тыс.

На этом структурно значимом уровне наблюдались одни из самых мучительных ценовых колебаний за последнее время. Эфириум практически не поддаётся торговле на чём-либо ниже недельного таймфрейма.

Еженедельные закрытия обеспечили поддержку в размере $4 тыс., но реакция оставляла желать лучшего.

В частности, рынок продолжал снижаться до того же недельного уровня, по большей части предлагая более низкие минимумы и частые движения ниже него (со слабыми кратковременными восстановлениями).

На момент написания этой статьи ситуация очень похожа на то, что поддержка неубедительно выполняет свою работу, что является некоторым поводом для осторожности.

При нормальных обстоятельствах, когда рынок повторно тестирует очень чёткие переломные моменты, чем меньше времени он проводит на этом уровне, тем лучше. Лучшие прорывы вообще не оглядываются назад (или делают это намного позже). Хорошие прорывы потратят относительно мало времени на ретесты.

Многонедельный застой в значительной степени противоречит такому типу сильного трендового ценового движения. Еженедельные прорывы SOL-LUNA-AVAX дают множество подтверждений того, как должен выглядеть еженедельный сдвиг в структуре бычьего рынка.

Подводя итог, можно сказать, что хотя поддержка и не пробита, но мы не очень-то хотим её выкупать. Если это приведёт к тому, что мы пропустим повышение, значит так тому и быть. Если рынок собирается продемонстрировать силу, есть лучшие варианты выразить эти намерения.

Говоря простым языком: сейчас конец года, у нас обоих COVID, и рынок застрял на уровнях, от которых как правило наблюдается гораздо более быстрый отскок. Надеюсь, вы простите нас за то, что мы не испытываем особого энтузиазма на данном конкретном этапе рынка.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.