Фонд-банкрот ЗАС запускает собственную биржу Open Exchange (OPNX)

0 11

 Фонд-банкрот ЗАС запускает собственную биржу Open Exchange (OPNX)

 Фонд-банкрот ЗАС запускает собственную биржу Open Exchange (OPNX)

Один из основателей фонда-банкрота ЗАС Су Чжу сообщил о том, что открыт лист ожидания для допуска к собственной бирже Open Exchange (OPNX). Площадка даст возможность клиентам торговать правами требования и деривативами.

Инвесторы, которые пострадали от краха централизованных посредников, получат право провести обмен застрявших средств на криптовалюты, или использовать их в качестве маржинального обеспечения.

Су Чжу указывает, что необходимо задействовать на рынке новую платформу, которая даст возможность возместить убытки. Клиентов, которые пострадали от блокировки активов очень много, уверен Су Чжу.

В OPNX предполагают, что 9 из 10 пострадавших пользователей пока еще не подавала заявки на возмещение своих убытков.

Кто может стать клиентами новой биржи Open Exchange (OPNX)

Разработчики новой биржи считают, что рынок требований клиентов можно оценить не менее 20 миллиардов долларов. Потенциальными клиентами могут стать пользователи бирж FTX, Voyager, Celsius, Genesis, BlockFi, Mt.Gox и прочих площадок.

OPNX создает децентрализованную службу хранения и клиринга. Далее планируют расширить линейку продуктов, в том числе в них войдут акции и валюта. Совсем скоро будет запущена бета-тестирование новой биржи от фонда-банкрота. 

Также площадка собирается задействовать токен FLEX. Инициатива одного из основателя хедж-фонда уже поддержана сооснователем CoinFlex Марком Лэмбом.

Су Чжу: OPNX – это метод исправить допущенные ошибки

 Фонд-банкрот ЗАС запускает собственную биржу Open Exchange (OPNX)

 Фонд-банкрот ЗАС запускает собственную биржу Open Exchange (OPNX)

Как указал Су Чжу, создание новой платформы является попыткой исправить ранее допущенные ошибки. Инициатива встретила неоднозначную реакцию со стороны сообщества. К примеру, CEO Macro Financial Ник Бугалис призвал считать любого, кто будет давать средства для бывших основателей хедж-фонда мошенниками.

Напомним, что в июне прошлого года суд Британских Виргинских островов вынес решение о ликвидации хедж-фонда. В июле ЗАС подала заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка. Су Чжу объяснил тогда банкротство фонда тем, что была проявлена чрезмерная самоуверенность.

Будет ли востребована среди клиентов биржа от тех, кто обанкротил хедж-фонд? Вопрос остается открытым. Впрочем, возможно его создатели смогут восстановить свою репутацию на криптовалютном рынке.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.