FTX отказалась от сделки с Celsius, увидев состояние их финансов

0 0


FTX отказалась от сделки с Celsius, увидев состояние их финансов

Оператор криптовалютной биржи FTX рассматривал возможность заключения сделки с проблемным крипто-кредитором Celsius, но в конечном итоге этого не произошло.

По словам источников, FTX начала переговоры с Cеlsius об оказании финансовой поддержки или совершении приобретения, но отказалась от дальнейших действий после изучения финансов Celsius. По словам одного из источников, у Celsius была дыра в балансе на 2 миллиарда долларов, и FTX обнаружила, что с компанией трудно иметь дело.

Celsius борется за выживание с тех пор, как 12 июня заморозил все выводы средств, сославшись на «экстремальные рыночные условия». С тех пор средства клиентов застряли. В мае Celsius заявил о 1,7 миллионах клиентов и активах под управлением на сумму около 12 миллиардов долларов.

Несмотря на свои финансовые проблемы, Cеlsius хранил молчание. Последнее официальное обновление было выпущено 19 июня, когда компания заявила, что ее целью «по-прежнему является стабилизация нашей ликвидности и операций. Этот процесс займет время».

Как сообщалось ранее, Celsius поручил гиганту с Уолл-стрит Citigroup консультировать по своим финансовым возможностям, а Wall Street Journal сообщил, что кредитор работает с консультантами по реструктуризации из консалтинговой фирмы Alvarez & Marsal.

Celsius сопротивляется о решении насчет подачи заявления о банкротстве по главе 11, сообщили ранее на этой неделе люди, знакомые с ситуацией. Вместо этого фирма искала демонстрации поддержки со стороны пользователей, чтобы помочь выиграть внутренний спор против своих собственных юридических консультантов.

Celsius был основан в 2017 году генеральным директором Алексом Машинским и быстро рос, обещая пользователям привлекательные процентные ставки. Фирма привлекла внимание крупных инвесторов, включая канадский пенсионный фонд Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ) и инвестиционную компанию WestCap. В прошлом году компания привлекла 750 миллионов долларов при оценке в 3,5 миллиарда долларов.

Хотя FTX решила отказаться от Celsius, биржевой гигант по-прежнему интересуется конкурирующим крипто-кредитором BlockFi. FTX стремится приобрести BlockFi сразу после предоставления фирме возобновляемой кредитной линии на сумму 250 миллионов долларов.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5
1
голос
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.