Глава Binance Чанпэн Чжао уверен, что мы живем в симуляции

0 0

Глава Binance Чанпэн Чжао уверен, что мы живем в симуляции

Глава крупнейшей криптобиржи Binance, Чанпэн Чжао (CZ):

Недавно я говорил об этом на VIP-ужине VivaTech в Париже. И вот, в это чудесное воскресенье, я об этом написал. Я верю, что мы живем в симуляции.

Почему?

40 лет назад, будучи ребенком, я жил в маленькой деревушке без водопровода и электричества. Нам приходилось носить воду из колодца, расположенного примерно в 200 метрах от дома, а по вечерам я делал уроки под светом масляной лампы. Через несколько лет мы установили водяной насос в нашем дворе, и стало намного лучше. А еще через год у нас в доме появился кран с водой. Когда провели электричество, оно было доступно лишь несколько часов в день. Но и это быстро улучшилось. Теперь у нас есть мобильные телефоны, интернет и блокчейн.

Учитывая стремительное развитие технологий, представьте, что через 20 лет мы сможем вставлять себе в голову специальный стержень, как в фильме «Матрица», и попадать в симуляцию. Это вполне возможно.

Если 20 лет — это мало, то как насчет 50 лет? Или 100 лет? Это не предположение, а просто вопрос времени. Чтобы наверняка, давайте скажем, что на это уйдет 500 лет. Думаю, через 500 лет у нас точно будет технология, позволяющая смоделировать все, что мы захотим увидеть, почувствовать или испытать. 

Когда мы сможем, мы это сделаем. Это сделают миллионы или миллиарды людей. 

Посмотрите на игры Nintendo. Миллионы людей играют в них, потому что они есть. И это тоже один из видов симуляции. Когда Супер Марио бежит вперед, моделируется мир перед ним. А когда он бежит назад, моделируется мир позади него.

Сегодня, когда я смотрю на стену, я не знаю, что за ней. Я не знаю, есть ли там что-то. Когда я захожу за угол, вещи за стеной моделируются для меня. Возможно.

Допустим, вам 200 лет, вы скоро умрете, и у вас есть лишние деньги. И вам предлагают заново прожить 200 лет своей жизни или другой ее сценарий в симуляции, которая займет один час в реальном времени. Заплатите ли вы за это? Конечно.

Когда мы сможем, мы это сделаем. Это сделают миллионы или миллиарды людей. (В будущем население планеты увеличится.)

Какова вероятность этого? Проще ответить на встречный вопрос. Какова вероятность того, что мы живем в реальном мире, а не в симуляции?

Если у нас уже есть такая технология, то шанс один из миллионов или миллиардов. Или, в лучшем случае, 0,000001. С математической точки зрения, если округлить это значение до 3 или 5 значащих цифр, то вероятность — 0%.

А это происходит в первый раз? Какова вероятность того, что эти 500 лет — первые в нашей Вселенной? В этом мире/симуляции возраст нашей Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет. 500 из 13,8 миллиардов также математически равны 0, если округлить до 5 значащих цифр.

Таким образом, математическая вероятность того, что мы не находимся в симуляции, составляет 0%. Так что мы в ней.

Означает ли это, что жизнь бессмысленна?

Нет. Жизнь по-прежнему наполнена смыслом.

Мы не знаем, в какого рода симуляции живем. 

Это может быть симуляция, в которой мы симулируем самих себя. И если мы умрем, мы просто проснемся. Это был бы наилучший вариант. 

Это может быть индивидуальная симуляция, где для нас все смоделировано, в том числе наши друзья и даже эта статья.

Это может быть групповая симуляция, где мы находимся в одном общем сне, как в фильме «Начало». И когда мы проснемся, мы увидим наших друзей.

Или это может быть симуляция, смоделированная существом из высшего измерения, подобно тому, как мы создаем симуляцию для Супер Марио. Когда он умирает, он не начинает с нами взаимодействовать. Следующим перерождением может быть он, а может и не он. Он умирает, он исчезает. В этом сценарии, если мы умрем, мы можем просто исчезнуть. У нас не будет возможности пообщаться с создателями нашей симуляции, если они сами этого не захотят. Это также объясняет призраков, Бога, сверхъестественных существ и множество других необъяснимых вещей. Возможно, это просто авторы нашей симуляции, взаимодействующие с нами (некоторыми из нас), или просто часть симуляции.

Это не имеет значения. Но тот факт, что мы не знаем, в какой именно симуляции находимся, делает ее интересной. Мы не можем просто умереть. Мы должны взять от этой симуляции максимум.

Снятие напряжения

Поскольку мы знаем, что находимся в симуляции, это избавляет от многих переживаний.

В симуляции есть запрограммированные задачи, которых вы не можете избежать, и некоторые ситуации, которые просто происходят случайно. И мы не знаем, что из них что. Но это не важно. Нам просто нужно брать максимум от сложившихся обстоятельств. Мы по-прежнему должны относиться к жизни серьезно. Но такой расклад снимает все напряжение. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с новой трудностью, знайте, что это всего лишь часть симуляции. И вам нужно взять от нее максимум.

Моя команда знает это. И каждый раз, когда мы сталкиваемся с трудностями, они всегда говорят мне: «Эй, это всего лишь игра». И это снимает напряжение. Я начал так думать в 2015 году.

Относитесь к работе серьезно. Относитесь к жизни серьезно. Но не относитесь слишком серьезно к себе. Возьмите от своей симуляции максимум.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.