Индонезия откроет свою криптовалютную биржу в июне 2023

0 1

 Индонезия откроет свою криптовалютную биржу в июне 2023

 Индонезия откроет свою криптовалютную биржу в июне 2023

Как сообщает министерство торговли, Индонезия планирует открыть собственную криптовалютную биржу к июню 2023 года. Министр торговли Зулкифли Хасан поделился новой целевой датой запуска на открытии Месяца криптограмотности в Джакарте.

Он отметил, что на данный момент правительство изучает вопрос, какие компании смогут войти в инфраструктуру биржи. Регуляторы Индонезии пока зарегистрировали 5 криптобирж, и как считают в Министерстве торговли криптовалютная национальная биржа может заменить их все.

Индонезия собиралась открыть криптовалютную биржу еще в прошлом году

Напомним, что Индонезия собиралась открыть свою криптовалютную биржу в прошлом году. Но по нескольким причинам открытие так и не состоялось. Теперь власти заявляют о том, что в июне биржа начнет работу. Новая национальная биржа будет работать как расчетная палата и выполнять одновременно роль хранителя на рынке криптовалют. Роль хранителя будет заключаться в том, чтобы управлять движением активов между двумя сторонами.

Правительство указывает на то, что не хочет торопиться с открытием национальной криптовалютной биржи, поскольку не собирается нанести ущерб обществу, которое пока еще плохо разбирается в том, что такое криптовалюты.

В Индонезии действуют строгие правила в отношении криптовалют

 Индонезия откроет свою криптовалютную биржу в июне 2023

 Индонезия откроет свою криптовалютную биржу в июне 2023

Сейчас криптовалюты в Индонезии торгуются наряду с товарными контрактами и находятся под контролем Агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами. Вскоре функции регулятора возьмет на себя Управление финансовых услуг, когда национальная биржа начнет работать в июне 2023 г.

В середине декабря прошлого года в Индонезии вступили новые правила, которые признают криптовалюты и прочие цифровые активы регулируемыми финансовыми ценными бумагами.

Также в начале декабря 2022 года управляющий Банка Индонезии сообщил о том, что CBDC, которую планируют запустить, будет единственным цифровым законным платежным средством в государстве.  

Остается дождаться июня этого года, чтобы убедиться в том, как начнет функционировать новая криптовалютная биржа. Если конечно власти снова не отложат момент ее открытия уже на другое время в этом году. 

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.