Инвестиционная компания Proof Group планирует перезапустить биржу FTX

0 3

 Инвестиционная компания Proof Group планирует перезапустить биржу FTX

 Инвестиционная компания Proof Group планирует перезапустить биржу FTX

Инвестиционная компания Кремниевой долины Proof Group планирует перезапустить FTX. Биржа получила несколько заявок на перезапуск, но теперь, по данным Perella Weinberg Partners, банка, участвовавшего в этом процессе, список сократился до трех претендентов.

Решение должно быть принято к середине декабря, заявил ранее Кевин Кофски, партнер Perella Weinberg.

При перезапуске биржи придется иметь дело с различными аспектами претензий от клиентов и проблемами соответствия нормативным требованиям.

Сэм Бэнкман-Фрид: я полагался на советы юристов FTX

Инвестиционная компания Proof Group планирует перезапустить биржу FTX

Решение будет принято к середине декабря в рамках планов, которые будут представлены на утверждение в суд по делам о банкротстве штата Делавэр. Клиенты биржи могут получить компенсацию в размере 9 миллиардов долларов.

Отсутствие надзора способствовало, многолетнему широко распространенному мошенничеству на FTX, когда-то второй по величине криптовалютной бирже в мире. Основанная Сэмом Бэнкман-Фридом в 2019 году, FTX использовала средства клиентов для финансирования политических пожертвований, покупки недвижимости и инвестиций в другие компании, заявили на этой неделе власти США. 

FTX подала заявление о банкротстве в ноябре 2022 года после того, как не смогла удовлетворить запросы клиентов на вывод средств на сумму около 8 миллиардов долларов.

Если Бэнкман-Фрид будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы минимум в федеральной тюрьме, где заключенные не получают значительного сокращения сроков за «хорошее поведение».

После дальнейшего расследования Бэнкман-Фриду предстоит второй суд в марте 2024 года по пяти дополнительным обвинениям. Среди них — утверждение о том, что Бэнкман-Фрид нарушил Закон США о коррупции за рубежом, заплатив взятку в размере 40 миллионов долларов одному или нескольким китайским чиновникам за разморозку счетов Alameda Research.

FTX предоставила компании практически неограниченную кредитную линию, тайно финансируемую за счет миллиардов долларов, полученных от клиентов FTX, а также «переоцененного» токена FTX, FTT.

Председатель SEC Гэри Генслер заявил, что Бэнкман-Фрид построил карточный домик на основе обмана, одновременно говоря инвесторам, что это одно из самых безопасных зданий в криптовалюте. Обе компании подали заявление о банкротстве в ноябре 2022 года, уничтожив миллиарды активов клиентов FTX.

Google и BlackRock рассматривали возможность инвестирования в FTX

Бэнкман-Фрид и его соратники, возможно, продолжали бы свою деятельность гораздо дольше, если бы не несколько ключевых моментов в 2022 году.

Ппроизошел глобальный спад в криптоиндустрии, который начался, когда Федеральная резервная система США начала повышать процентные ставки в начале 2022 года, чтобы обуздать инфляцию. Поскольку ряд криптовалют, включая так называемые «стейблкоины» с низким уровнем риска, обанкротился, Alameda была вынуждена занять больше денег у инвесторов, чтобы остаться на плаву.

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.