Инвесторы FTX подали коллективный иск против Youtube-инфлюенсеров

0 3

 Инвесторы FTX подали коллективный иск против Youtube-инфлюенсеров

 Инвесторы FTX подали коллективный иск против Youtube-инфлюенсеров

Инвесторы FTX в США подали коллективный иск против Youtube-инфлюенсеров на сумму в 1 миллиард долларов, обвиняя их в том, что они продвигали мошенническую платформу.

Иск под руководством Эдвина Гаррисона был подан против «влиятельных лиц FTX», с требованием получить 1 миллиард долларов за то, что они «способствовали мошенничеству с криптовалютой FTX (FTT). Иск был подан в Южном округе Флориды, округ Майами.

Против кого именно подали иск инвесторы FTX

 Инвесторы FTX подали коллективный иск против Youtube-инфлюенсеров

 Инвесторы FTX подали коллективный иск против Youtube-инфлюенсеров

Инвесторы FTX взыскивают с Youtube-инфлюенсеров $1 млрд

Иск подан против следующих персон: Кевин Паффрат, Грэм Стефан, Андрей Джих, Джасприт Сингх, Брайан Юнг, Джереми Лефевр, Том Нэш, Бен Армстронг, Эрика Кульберг и агентство Creators Agency LLC. Они занимались продвижением FTX. В иске они указываются как «влиятельные лица», выдававшие себя за реальных потребителей, указывающим своим подписчикам достоверную и ценную информацию.

Компания Moskowitz представляет интересы истцов. Ранее они купили у FTX незарегистрированную ценную бумагу в виде YBA [доходного счета]». В иске утверждается, что истцы понесли ущерб в результате покупки «незарегистрированной ценной бумаги», а ответчики продвигали ее для получения финансовой выгоды для себя и/или биржи FTX. В иске были определены глобальные и национальные классы истцов, которые представляют «тысячи, если не миллионы потребителей по всему миру, которым FTX предлагала и/или продавала YBA. Они требуют, чтобы им возместили ущерб, который превышает 1 миллиард долларов.

В иске ссылаются на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США предупредила в 2017 году, что, если будет установлено, что доходные счета являются ценными бумагами, лица, продвигающие их, могут быть привлечены к ответственности за продвижение незарегистрированной ценной бумаги или нераскрытие своих платежей и компенсаций.

Смогут ли истцы добиться компенсации в 1 миллиард долларов Youtube-инфлюенсеров

Поскольку иск подан, суд будет обязан его рассмотреть. Но как долго будет длиться судебный процесс, неизвестно. Возможно, в течение этого года, пострадавшие инвесторы смогут получить часть компенсации. Но вряд ли они добьются того, что им выплатят 1 миллиард долларов, слишком большая сумма затребована ими от Youtube-инфлюенсеров.

Подпишись на Tелеграм канал, чтобы быть в курсе новостей криптомира и не пропустить грядущий бычий цикл в крипте!! Переходи по ссылке прямо сейчас — https://t.me/like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.