Кэролайн Эллисон обвиняет Сэма Бэнкмана-Фрида

0 3

 Кэролайн Эллисон обвиняет Сэма Бэнкмана-Фрида

 Кэролайн Эллисон обвиняет Сэма Бэнкмана-Фрида

Бывший генеральный директор FTX Сэм «SBF» Бэнкман-Фрид наблюдал, как его бывшая деловая партнерша и подруга Кэролайн Эллисон давала показания на его уголовном процессе.

Согласно сообщениям из зала суда, Эллисон призналась в мошенничестве во время своего пребывания в Alameda Research под руководством Бэнкман-Фрида. 

Бывший генеральный директор Alameda возложил вину за неправомерное использование средств пользователей FTX непосредственно на Сэма, утверждая, что он «настроил системы», в результате чего Alameda забрала с биржи примерно 14 миллиардов долларов.

«Alameda Research взяла несколько миллиардов долларов у клиентов FTX и использовала их для инвестиций», — сказала Эллисон, «Я отправила балансовые отчеты, которые сделали компанию менее рискованной, чем она была на самом деле».

Кэролайн Эллисон обвиняет Сэма Бэнкмана-Фрида в мошенничестве

Эллисон познакомилась с Бэнкман-Фридом во время их работы в Jane Street Capital, и SBF убедил ее покинуть инвестиционную фирму и присоединиться к его усилиям, ориентированным на криптовалюту. В сообщениях говорится, что эти двое практически не общались после краха FTX в ноябре 2022 года.

Отношения Эллисон с SBF являются одним из центральных вопросов в обвинениях, выдвинутых против бывшего генерального директора, поскольку он отвечал за биржу криптовалют, в то время как она возглавляла команду в Alameda Research.

 Обвинения Бэнкмана-Фрида в мошенничестве основаны на том, что он поручил Alameda Research получить доступ к средствам пользователей FTX без согласия клиентов, которые он использовал для покупок, включая недвижимость, и пожертвований на политические кампании.

Соучредитель FTX и бывший технический директор Гэри Ван выступил с 5 октября в качестве одного из первых свидетелей прокуратуры. Он указал, что вместе с Эллисон и бывшим техническим директором Нишадом Сингхом совершал преступления.

Соучредитель FTX признался в подделке баланса страхового фонда

Адвокаты SBF пытались переложить часть вины за крах биржи на Эллисон

В ходе перекрестного допроса Вана адвокаты SBF, судя по всему, пытались переложить часть вины за крах биржи на Эллисон, расспрашивая бывшего технического директора о ее роли. Во вступительных аргументах защита заявила, что она проигнорировала просьбу Бэнкман-Фрида о хеджировании инвестиций в Аламеду.

Показания бывшего генерального директора Alameda Research ознаменовали 5 день уголовного процесса над SBF, по которому ему предъявлено семь обвинений в мошенничестве. Он не признал себя виновным по всем пунктам обвинения и, как ожидается, предстанет перед вторым уголовным процессом, который начнется в марте 2024 года.

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.