Масштабируемость биткоин Lightning Network и Ethereum 2.0

0 6

Масштабируемость биткоин Lightning Network и Ethereum 2.0

Две крупнейшие криптовалюты биткоин и эфириум часто сравнивают, и споры о том, какая сеть лучше, кажутся нескончаемыми. И хотя каждый блокчейн имеет свой набор достоинств, им присущи и определённые проблемы, в том числе масштабируемость.

Если в случае с биткоином платёжный протокол уровня 2 Lightning Network решает эту проблему, то переход на ETH 2.0 должен сделать для Ethereum то же самое.

Недавно Lightning Network (LN) достигла новых высот, перешагнув отметку в 25 тысяч нод. Сеть становится сильнее, так как участие в LN увеличивается – общее количество биткоинов внутри каналов достигло 2370,588 BTC, что эквивалентно почти $ 111,5 млн.

Масштабируемость биткоин Lightning Network и Ethereum 2.0

Более того, за последние 4 месяца использование сети увеличилось с феноменальной скоростью: количество уникальных каналов достигло 63 тысяч, а количество повторяемых каналов – 4,6 тысяч. Однако эти цифры всё ещё ниже тех, что необходимы для того, чтобы BTC стал финансовым инструментом. Вот где у Ethereum появляется шанс.

Масштабируемость биткоин Lightning Network и Ethereum 2.0

У Ethereum пока нет решения уровня 2 для масштабируемости. С помощью ETH 2.0 сеть пытается решить эту проблему однако разница заключается в том, что у ETH больше пользователей, чем у BTC. На данный момент в депозитных контрактах ETH 2.0 размещено более 7,1 миллиона ETH ($ 23 млрд), что несравнимо с общим присутствием LN в BTC в 2,3 тысячи.

Масштабируемость биткоин Lightning Network и Ethereum 2.0

Во-вторых, у ETH более качественная пользовательская база. Несмотря на то, что биткоин имеет 869 миллионов адресов, только 4,3% (38 миллионов) из них имеют положительный баланс. У ETH всего 189 миллионов адресов, но по крайней мере 31% из них имеют некоторое количество криптовалюты.

Масштабируемость биткоин Lightning Network и Ethereum 2.0

LN с 25 миллионами транзакций в секунду имеет преимущество с точки зрения скорости транзакций перед ETH 2.0, у которого всего 100 тысяч транзакций в секунду. Для успешной конкуренции прогресс не должен останавливаться, тем более что к гонке должны присоединиться новые игроки, например, Cardano.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.