Mitsui & Co. выпустит криптовалюту ZipangCoin, привязанную к ценам на золото

0 2


Mitsui & Co. выпустит криптовалюту ZipangCoin, привязанную к ценам на золото

Японский торговый дом Mitsui & Co. планирует выпустить цифровую валюту под названием ZipangCoin (ZPG) уже в этом месяце. Валюта будет привязана к ценам на золото и продаваться розничным инвесторам через криптовалютные биржи.

ZPG позволит людям приобретать товары в аффилированных розничных магазинах с помощью приложения для смартфонов, как и другие цифровые платежные системы, которые становятся все более популярными в стране.

Похоже, это первая в Японии криптовалюта, привязанная к золоту. В отличие от Биткойн и других криптовалют, которые не подкреплены материальными активами, стоимость новой криптовалюты будет менее волатильной. Mitsui создала криптовалютную биржу с Seven Bank и другими и зарегистрировала ее в местном финансовом бюро Канто с разрешения агентства финансовых услуг центрального правительства (FSA).

ZPG будет привязана к золоту, приобретенному Mitsui по ценам, выраженным в иенах, на Лондонской бирже металлов. Стоимость одного ZPG будет равна одному грамму золота и гарантирована Sumitomo Mitsui Banking.

Новая валюта будет продаваться сначала через биржу Mitsui, а затем станет доступной на других биржах. Эти зарегистрированные биржи должны будут подтвердить личности свои пользователей. Блокчейн, используемый для сертификации криптографических активов, будет частным блокчейном с администратором, а не публичным блокчейном без администратора, чтобы ограничить количество пользователей, повысить конфиденциальность и предотвратить отмывание денег.

Как реальный актив, золото используется для снижения рисков и защиты от инфляции. Металл также можно инвестировать в биржевые фонды, но некоторые утверждают, что привязка его к криптовалюте приведет к лучшему управлению активами.

Mitsui планирует разрешить использовать ZPG для платежей. Пользователи, например, установят приложение «кошелек» на свои смартфоны для покупки товаров в круглосуточных магазинах и супермаркетах.

Япония только начинает проникаться идеей выпуска собственных цифровых валют. В ноябре прошлого года консорциум, состоящий из 74 компаний и организаций, включая три мегабанка страны и NTT Group, объявил, что они будут тестировать DCJPY, цифровую валюту, поддерживаемую банковскими депозитами. План состоит в том, чтобы сделать цифровую валюту доступной для денежных переводов между компаниями во второй половине года.

Технологические гиганты США также начинают внедрять криптовалюты в свои платежные сервисы. В сентябре прошлого года Twitter представил Tip Jar, функцию, которая позволяет пользователям давать чаевые друг другу наличными и Биткойн. Paypal Holdings в марте запустила сервис в США, с помощью которого клиенты могут оплачивать ежедневные расходы в Биткойн и других криптовалютах.

Amazon также привлекла внимание, запустив рекламу лидирующего продукта в области цифровой валюты и блокчейн.

Тем не менее, многие страны по всему миру ужесточают регулирование криптовалюты, и Япония не является исключением. FSA ограничило выпуск криптовалют в то время как министерство финансов объявило, что на криптовалюты будут распространяться правила операций с капиталом в соответствии с законом об иностранной валюте.

Но новые шаги Японии в направлении криптовалюты являются позитивными шагами. Чтобы сделать криптовалюты широко доступными, Японии, возможно, придется пересмотреть законы о мошенничестве и прочие финансовые нормативные акты.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Nike подает в суд на продавца нелицензионных кроссовок NFT



Mitsui & Co. выпустит криптовалюту ZipangCoin, привязанную к ценам на золото

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.