Потенциальный маршрут для BTC от Jarvis Labs | 17 декабря 2021

0 0

(Ваш навигатор по рынку биткойна)
Jarvis Labs (предыдущие посты здесь) выложили в твиттере тред с собственными метриками и прогнозом по BTC. Что там?

Прошло последнее заседание FOMC (комитет ФРС) в 2021 году. Ужесточение политики продолжается. Ключевая ставка будет повышаться.

Биткойн на момент написания торгуется около $47 тыс.

Итак, давайте пройдемся по метрикам и попробуем сформулировать предположения о том, чего ожидать дальше от рынка BTC.

Снижавшаяся уже некоторое время 30-дневная доходность BTC, похоже, достигла дна и начинает формировать бóльшие минимумы (бычья дивергенция с ценой). Это хорошо в краткосрочной перспективе. Вероятно, в ближайшие недели мы увидим возвращение показателя обратно к 0%.

Индикатор трендов накопления с периодом 7 дней говорит об активном участии розничных игроков, в то время как на периоде 30 дней наблюдается значительное накопление со стороны китов в текущем диапазоне.

33 дня от последнего рекордного максимума.

Модель чувствительности предложения основана на коэффициенте доминирования предложения стейблкойнов и BTC. Эта метрика отражает среднесрочный тренд и сейчас она в красной зоне. Если график станет зеленым, можно будет ожидать несколько недель роста рынка.

Коэффициент обращения рассчитывается на основе количества уникальных токенов, перемещаемых за определенный период времени. Этот показатель должен опуститься к минимумам для формирования многолетнего дна и последующего масштабного ралли.

Показатель чистой прибыли/убытка выдал несколько длинных красных баров, указывающих на то, что многие поздние покупатели продавали с убытком. Ну и скатертью дорога, в общем.

Модель, основанная на теории шока ликвидного предложения, все еще в зеленой зоне. Очень хотелось бы, чтобы ценовой тренд вернулся к росту до того, как этот индикатор станет красным.

Сейчас смотрят

Средняя реализованная цена для краткосрочных держателей составляет около $53 тыс. На эту же зону приходится и множество предполагаемых уровней сопротивления. До тех пор, пока рынок не восстановится выше этого уровня, необходимо соблюдать осторожность.

Wealth Multiplier (коэффициент благосостояния, я бы сказал), начинает формировать большие минимумы (бычья дивергенция с ценой). Это показатель того, что несколько большая стабильность, вероятно, готова вернуться к BTC в перспективе нескольких недель.

Индикатор изменения отношения открытого интереса к рыночной капитализации показывает значительное снижение: знак того, что большая часть левериджа уже вымыта с рынка. Если этот показатель начнет расти на фоне продолжения консолидации цены, это, вероятнее всего, будет бычьим сигналом о назревающем шорт-сквизе.

Довольно странно, что ставка финансирования на Binance еще не перешла в режим отрицательных значений. На FTX было несколько заходов на территорию отрицательных ставок, но они были недолгими. Хотелось бы, конечно, на какое-то время увидеть отрицательное финансирование и на Binance, по фьючерсам с маржированием в USDT.

Очень немногие фьючерсные торговые пары на Binance имеют отрицательное финансирование. Хотелось бы надеяться, что в ближайшие недели к ним добавятся еще 20+ пар.

Чистый приток капитала на биржи для BTC становится положительным. Не та картина, какую хотелось бы видеть.

Резюмируя:

  • Наш индикатор ROSI (упоминался здесь) сигнализировал о достижении локального дна у $42 тыс.
  • В ставках финансирования бессрочных фьючерсов по BTC еще есть пространство для снижения.
  • Чистый приток BTC на биржи становится положительным, и это нежелательный фактор — позитивным признаком было бы его возвращение обратно на отрицательную территорию.
  • BTC торгуется немного ниже средней себестоимости для краткосрочных держателей ($53 тыс.), и этот уровень нужно бы восстановить в ближайшее время.
  • Пока что консолидация и «стрижка» на рынке продолжаются.
  • Долгосрочные владельцы еще держатся крепко (на то они и «сильные руки»).
  • Потенциальный маршрут для BTC, как мы его видим на сегодня: —> $42 тыс. ($44 тыс.) —> $54 тыс.
  • Можно присмотреться к Metaverse и L2-альтам в поиске более высокой доходности, когда BTC сформирует дно и начнет полноценный отскок (relief rally, «ралли облегчения»).
  • Ралли в I квартале, вероятно, станет резонным временем для фиксации прибыли по большинству среднесрочных позиций.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.