Правительство Индонезии планирует запуск национальной криптобиржи в июле

0 4

 Правительство Индонезии планирует запуск национальной криптобиржи в июле

 Правительство Индонезии планирует запуск национальной криптобиржи в июле

Правительство Индонезии планирует запустить национальную криптовалютную биржу. Индонезийское агентство по надзору за торговлей товарными фьючерсами (CFTRA), также известное как Bappebti, запустит платформу уже в этом месяце, как сообщило местное информационное агентство Tempo.

Глава Bappebti Дидид Ноордиатмоко сообщил, что все транзакции с криптовалютой будут разрешены только с использованием национальной биржи.

«Вчера мы согласовали правила фондовой биржи», — сказал чиновник, добавив, что обсуждения касались процедур «Знай своего клиента» (KYC).

Он также отметил, что торговля на бирже будет предлагаться через интегрированное приложение. Проведены тесты системной интеграции между трейдерами, биржами, клирингом и депозитарием.

 Правительство Индонезии планирует запуск национальной криптобиржи в июле

 Правительство Индонезии планирует запуск национальной криптобиржи в июле

Продажи криптовалют будут ограничены, трейдеры могут присоединиться к бирже

Индонезийское агентство по надзору за торговлей товарными фьючерсами собирается ограничить продажи криптовалюты локальными транзакциями, сохраняя при этом их в соответствии с развитием международного рынка. Ведомство подпишет разрешение, которое даст лицензированным трейдерам один месяц для присоединения к бирже.

Министерство торговли Индонезии планировало запустить ее раньше, но запуск был отложен.

Тогда министр торговли призвал общественность проявить терпение в отношении национальной биржи криптовалют, сказав:

«Давайте не будем торопиться, потому что, если она не будет готова, все станет хуже. Правительство не хочет, чтобы это нанесло массовый ущерб обществу, потому что люди мало что знают о криптовалюте сейчас».

Юго-Восточная Азия бросает вызов доллару

В Индонезии взимается НДС с операций с цифровыми активами

Как известно, в стране взимают НДС с операций с цифровыми активами и подоходный налог с прироста капитала от таких инвестиций по ставкам 0,1% в обоих случаях. Законодательство запрещает использовать их в качестве платежного средства.

Несколько месяцев назад главой государства был подписан закон, предназначенный развивать и укреплять финансовый сектор. Согласно документу, полномочия по надзору над индустрией цифровых активов получит Управление финансовых услуг.

Эта корректировка свидетельствует, что власти поменяли свой подход в отношении отрасли. Контролирующие инстанции рассматривают теперь криптовалюты как ценные бумаги, а не как биржевые товары.

Подпишись на Tелеграм канал, чтобы быть в курсе новостей криптомира и не пропустить грядущий бычий цикл в крипте!! Переходи по ссылке прямо сейчас — https://t.me/like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.