Приняты принудительные меры против банка, связанного с FTX

0 2

 Приняты принудительные меры против банка, связанного с FTX

 Приняты принудительные меры против банка, связанного с FTX

Совет Федеральной резервной системы США и Департамент финансовых учреждений штата Вашингтон объявили о применении принудительных мер против Farmington State Bank (связанного с обанкротившейся крипто-фирмой FTX), финансового учреждения, материнская компания которого получила более 11 миллионов долларов от Alameda Research.

Совет Федеральной резервной системы США заявил, что принудительные меры были связаны с ненадлежащим изменением бизнес-плана Farmington в 2022 году без надлежащего уведомления и одобрения. 

Банк не сообщил ФРС, что намерен «следовать стратегии, ориентированной на цифровые банковские услуги или цифровые активы». В марте 2022 года Farmington, ранее называвшийся Moonstone, получил около 11,5 миллионов долларов от дочерней компании FTX Alameda через свою холдинговую компанию FBH Corporation.

Родители главы FTX могут быть замешаны в финансовых махинациях

Федеральная резервная система приняла принудительные меры против банка, чтобы защитить вкладчиков

Принудительные меры приняты против банка для того, чтобы обеспечить защиту вкладчиков. Запрещается банку плачивать дивиденды или распределять капитал, растрачивать денежные активы и заниматься определенной деятельностью без одобрения руководителей.

В январе Farmington объявил, что планирует уйти из криптоотрасли, чтобы вернуться к своей «первоначальной миссии» в качестве общественного банка. Тем не менее принудительные действия ФРС предполагают, что банк занимался деятельностью, связанной с цифровыми активами, в том числе содействовал выпуску стейблкоинов для неназванной третьей стороны «в обмен на получение 50 процентов комиссии за чеканку и сжигание».

Принудительные меры представляют собой последние действия федеральных регулирующих органов против банков, связанных с криптовалютными фирмами и инвесторами, после краха FTX. 

Напомним, что Silvergate Bank объявил в марте, что планирует свернуть операции с криптовалютами.  Это действие предшествовало краху банка Силиконовой долины на фоне массового изъятия депозитов и закрытия Федеральной корпорацией страхования депозитов криптовалютного банка Signature.

Законодатели США ряд слушаний после банкротства банков, при этом некоторые предположили, что связи с криптовалютными фирмами способствовали краху этих учреждений.

Тем временем, в октябре должен начаться судебный процесс против главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Он не признает свою вину ни по одному пункту предъявленных обвинений.

Сэм Бэнкман-Фрид обвиняется в использовании украденных средств на 100 миллионов

Подпишись на Tелеграм канал, чтобы быть в курсе новостей криптомира и не пропустить грядущий бычий цикл в крипте!! Переходи по ссылке прямо сейчас — https://t.me/like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.