Публичные майнинговые компании США накопили биткойнов на сумму более $1 млрд

0 0

Крупнейшие публичные майнинговые компании Северной Америки владеют в общей сложности более чем 20 тыс. BTC стоимостью более $1,1 млрд. Для финансирования стратегии «ходлинга» они используют заемные средства либо привлекают капитал через продажу акций компании.

Несколько торгуемых на биржах майнинговых компаний Северной Америки в совокупности накопили более 20 тыс. BTC стоимостью более $1,1 млрд по текущим ценам.

Исходя из последних опубликованных данных, Riot, Marathon, Bitfarms, Hut 8, Greenidge, Argo и HIVE в III квартале добыли в общей сложности 6463 BTC, что составило около 7,5% от всех субсидий на блок, выплаченных за этот период.

В среднем, общий объем добытых в III квартале биткойнов для Riot, Marathon, Bitfarms, Hut 8, Argo и HIVE примерно на 82% превзошел показатели II квартала благодаря увеличению мощностей и ослаблению конкуренции со стороны китайских майнеров.

Нью-йоркская Greenidge вышла биржу в III квартале этого года, и потому раскрыла информацию об объеме добычи и прибыли только за этот квартал. BIT Digital, единственная североамериканская компания, имевшая майнинговые мощности в Китае и пострадавшая от китайских запретов, еще не опубликовала показатели за III квартал.

Cleanspark — новичок на североамериканском рынке биткойн-майнинга, появившийся только в этом году. Кроме Cleanspark, BIT Digital и Greenidge, остальные компании не продавали биткойны, добавив все добытые с начала года BTC на свои балансы, и теперь владеют в общей сложности 20 459 BTC, включая 4812 BTC, приобретенные Marathon на вторичном рынке ранее в этом году.

Займы под залог биткойнов

Поскольку эти компании сохраняют добытые за довольно продолжительный срок биткойны на своих балансах, им нужно иметь достаточно средств для оплаты счетов, заказа нового оборудования и/или расширения своих мощностей в условиях инфраструктурного бума в Северной Америке. Для этих целей по крайней мере некоторые из них привлекают заемный капитал.

Например, Argo Blockchain недавно заложила часть добытых BTC в обеспечение кредита на $25 млн, полученного от Galaxy Digital. Marathon недавно получила возобновляемую кредитную линию в размере $100 млн от Silvergate Bank под обеспечение резервами BTC и наличными. Hut 8 ранее в этом году заняла $12 млн на расширение парка оборудования у Digital Currency Group.

Эта стратегия похожа на ту, что использовали китайские майнеры с начала 2019 года, делая ставку на рост BTC. Тем самым они в том числе пошли на риск принудительной ликвидации своего залога во время экстремальной рыночной волатильности, такой, как в марте 2020 года. Аналогичная ситуация может возникнуть и для американских майнеров при сильном падении криптовалютного рынка. 

Но, помимо кредитов, американские майнеры в этом году обратились также к публичному рынку, чтобы увеличить оборотный капитал и профинансировать расширение производства.

В прошлом месяце Hut 8 и Argo привлекли в публичных размещениях $150 млн и $112 млн соответственно, а BIT Digital недавно закрыла 80-миллионное закрытое размещение.

Ранее в этом году Bitfarms привлекла $30 млн в рамках частном размещении для американских учреждений. А Cleanspark, котирующаяся на бирже Nasdaq, получила $200 млн в публичном размещении акций при выходе компании на рынок биткойн-майнинга.

 

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.