Руководство FTX тратило миллионы клиентов на предметы роскоши

0 4

 Руководство FTX тратило миллионы клиентов на предметы роскоши

 Руководство FTX тратило миллионы клиентов на предметы роскоши

FTX Debtors раскрыла серию финансовых отчетов, показывающих транзакции руководства биржи. В судебном иске, поданном в Суд США по делам о банкротстве округа Делавэр, было раскрыто несколько платежей, которые принесли финансовую выгоду старшим руководителям компаний FTX и Alameda Research. 

Выяснилось, что средства клиентов FTX были потрачены на яхту стоимостью 2,5 миллиона долларов, которая, как предполагается, была подарком Сэму Трабукко, бывшему со-генеральному директору Alameda Research.

Два документа — один от 31 июля, а другой от 31 августа — содержат длинный список заявлений, переводов средств и платежей, сделанных до банкротства FTX. Среди перечисленных предметов — выплата наличными более 2,5 миллиона долларов компании American Yacht Group «в пользу Сэма Трабукко».

Трабукко был одним из первых сотрудников Alameda, торговой фирмы, дочерней компании FTX. Он ушел из ныне несуществующего хедж-фонда 24 августа 2022 года, заявив, что хочет уделить приоритетное внимание другим вещам в своей жизни. Менее чем через три месяца FTX и Alameda стали банкротами.

Robinhood выкупит долю Сэма Бэнкмана-Фрида у правительства США

Руководство FTX тратило миллионы клиентов на предметы роскоши, среди них дорогая яхта

Скорее всего, яхта, была прощальным подарком для Трабукко. В отчете Financial Times за 2022 год упоминается, что Трабукко купил 52-футовую яхту незадолго до того, как покинул компанию. Однако в отчете не уточняется, откуда же взялись деньги на покупку. 

Судебные документы также показывают, что Трабукко получил три выплаты наличными на общую сумму 15,5 миллиона долларов. В ходе расследований выяснилось, что руководство биржи FTX получило более 3 миллиардов долларов в виде прямых выплат, не связанных с законными операционными расходами. Из этой суммы Бэнкман-Фрид получил 2,2 миллиарда долларов, а его коллеги-руководители Нишад Сингх и Гэри Ванг получили 587 миллионов долларов и 246 миллионов долларов соответственно.

Хотя Трабукко и участвовал в принятии решений в Alameda вместе с Кэролайн Эллисон в течение почти года, решение Трабукко уйти со своей должности всего за несколько месяцев до того, как Alameda и FTX рухнули, похоже, спасло его от проблем с законом.

Он не фигурировал ни в каких обвинениях против компании и ее топ-менеджеров. Трабукко оставался вне поля зрения общественности: его последним постом в социальных сетях был твит от 8 ноября, в котором он выражал сочувствие клиентам, пострадавшим от краха FTX.

Возможно, теперь им займутся контролирующие инстанции и прокуроры, если конечно, посчитают нужным. 

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.