SEC и Binance: судья отклонил заявления регулятора на заморозку активов биржи

0 4

 SEC и Binance: судья отклонил заявления регулятора на заморозку активов биржи

 SEC и Binance: судья отклонил заявления регулятора на заморозку активов биржи

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и крупнейшая в мире биржа криптовалют, похоже, близки к компромиссу в связи с экстренным запросом регулятора о замораживании активов американских компаний Binance.

Агентство Bloomberg сообщило, что окружной судья США Эми Берман Джексон передала обе организации мировому судье для выработки компромиссного решения по защите средств клиентов без необходимости закрытия биржи.

 SEC и Binance: судья отклонил заявления регулятора на заморозку активов биржи

 SEC и Binance: судья отклонил заявления регулятора на заморозку активов биржи

Ранее SEC предложила, чтобы активы, принадлежащие дочерним компаниям Binance в США, BAM Trading Services, BAM Management должны быть временно заморожены. Таким образом, они выйдут из-под контроля основателя Binance Чанпэна Чжао.

SEC и Binance пытаются добиться компромиссного соглашения

Судья приказал Binance и Комиссии по ценным бумагам и биржам США попытаться достичь соглашения о защите активов США, но разрешить Binance продолжать работу в обычном режиме, чего, по словам компании, замораживание не позволит. Binance должна подать список деловых расходов.

Binance, в ответ на требование SEC о замораживании активов, предложила компромисс, который включал перевод криптоактивов американских клиентов на новые кошельки с новыми приватными ключами, которые будут находиться под исключительным контролем сотрудников Binance.US, базирующихся в США. Судья распорядился, чтобы Binance.US представила список своих деловых расходов к среде.

Напомним, что через несколько дней после подачи жалобы SEC запросила экстренный приказ о замораживании активов компании, заявив, что это необходимо для защиты средств, принадлежащих клиентам из США и находящихся под контролем организаций.

Binance утверждала в отдельных судебных документах, что замораживание активов фактически закроет ее бизнес в США и окажет:

«…далеко идущее воздействие» на общественность и участников рынка криптовалют за пределами BAM».

Компания заявила, что:

«… ее биржа предоставляет услуги миллионам пользователей в более чем 100 странах, многие из которых получают доступ к его альтернативным банковским услугам, потому что они не охвачены банковскими услугами, недостаточно охвачены банковскими услугами или проживают в странах с нестабильной валютой».

В своем запросе на экстренный приказ SEC заявила, что хочет обеспечить безопасность активов клиентов в США и предотвратить растрату этих активов в случае, если против нее будет вынесено какое-либо судебное решение.

Ранее в совместном меморандуме от 12 июня, представленном перед слушанием по запретительному судебному приказу, и Binance.US, и Чжао опровергли утверждения, что средства когда-либо использовались не по назначению. Они обвинили SEC в том, что она «не смогла выявить ни одного случая», когда средства клиентов Binance.US когда-либо использовались не по назначению.

Будет ли достигнуто соглашение между SEC и Binance

Судья Джексон отметила, что она не примет окончательного решения о временном запретительном судебном приказе, пока обе стороны не проработают ситуацию с мировым судьей.

Кроме того, она отметила, что SEC и Binance.US казались «не такими уж далекими друг от друга», когда дело дошло до достижения соглашения по этому вопросу. Возможно действительно удастся договориться, хотя бы на какое-то время.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.