Сэм Бэнкман-Фрид наймет 7 свидетелей по ставке 1200 долларов в час

0 2

 Сэм Бэнкман-Фрид наймет 7 свидетелей по ставке 1200 долларов в час

 Сэм Бэнкман-Фрид наймет 7 свидетелей по ставке 1200 долларов в час

Сэм Бэнкман-Фрид планирует нанять 7 свидетелей-экспертов для предстоящего судебного разбирательства по делу о мошенничестве по ставке 1200 долларов в час.

Согласно отчету, среди рассматриваемых экспертов — Брэдли Смит, профессор права юридического факультета Столичного университета и бывший член Федеральной избирательной комиссии.

Смит подтвердил в судебном документе, что он получает компенсацию в размере 1200 долларов в час. Другие потенциальные свидетели могут брать за свои услуги от 400 до 1100 долларов в час. Эти свидетели дадут представление о законах о финансировании избирательных кампаний, еще раз проверят деятельность FTX.

Robinhood выкупит долю Сэма Бэнкмана-Фрида у правительства США

Сэм Бэнкман-Фрид наймет 7 свидетелей по ставке 1200 долларов в час, используя средства компании

Несмотря на заявления Бэнкмана-Фрида о том, что после краха FTX на его банковском счете осталось не более 100 000 долларов, у него есть средства. Он оплачивает услуги из денег компании в размере 10 миллионов долларов, которая была подарена его отцу.

Напомним, что юристы, занимающиеся делом о банкротстве FTX, также взимают с фирмы по 2000 долларов в час. Такая ставка, по их утверждению, не является редкостью в юридической отрасли. Новость о привлечении свидетелей-экспертов появилась на фоне сообщений о том, что дата суда над ним, первоначально назначенная на октябрь, может быть перенесена уже март 2024 года. 

Судья Каплан указал, что перенос слушаний может быть связан с тем, что Бэнкману-Фриду потребуется больше времени для изучения многочисленных материалов дела.

Адвокаты Сэма указывают, что позднее раскрытие значительного количества дополнительных доказательств прокурорами США может поставить под угрозу его шансы на справедливое судебное разбирательство. В конце августа прокуратура представила по делу еще 4 миллиона страниц доказательств. В свою очередь, адвокаты Бэнкмана-Фрида утверждают, что правительство не может опубликовать миллионы страниц, менее чем за шесть недель до суда.

Сэм Бэнкман-Фрид обвиняется в использовании украденных средств на 100 миллионов

Федеральные прокуроры не хотят, чтобы свидетели принимали участие в судебных слушаниях

Федеральные прокуроры стремятся помешать свидетелям-экспертам давать показания, утверждая, что их основная роль будет заключаться в поддержке заявлений бывшего главы биржи FTX о невиновности. Пока Бэнкман-Фрид находится в тюрьме после запроса прокуратуры отменить его залог из-за обвинений в фальсификации свидетелей. Сэм подал апелляцию на решение суда.

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.