Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

0 2

 Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

 Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

По сообщениям СМИ, Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) отправил 400 миллионов долларов в Modulo Capital, малоизвестный криптовалютный хедж-фонд, которым управляет бывший трейдер с Джейн Стрит, имеющий тесные связи с опальным бывшим генеральным директором FTX.

По данным New York Times (NYT), Modulo был основан в марте 2022 года, прежде чем стал бенефициаром одной из самых значительных инвестиций SBF за время своего пребывания у руля FTX.

Сообщается, что компания имела офисы в том же комплексе, что и резиденция SBF в Нассау, Багамы, и не имела публичного профиля или торговой истории.

Сэм Бэнкман-Фрид, возможно, встречался с соучредителем Modulo

 Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

 Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

NYT утверждает, что Дункан Рейнганс-Ю, один из основателей Modulo, окончил колледж за два года до основания компании. Кроме того, издание сообщило, что у делового партнера Rheingans-Yoo, Сяоюнь Чжан, также известной как Лили, было романтическое прошлое с SBF.

В отчете упоминаются четыре неназванных человека, которые якобы знали об отношениях, которые утверждали, что г-жа Чжан работала в бывшей фирме SBF на Уолл-стрит, Джейн Стрит, примерно в то время, когда там был Бэнкман-Фрид.

Электронная таблица, опубликованная Financial Times в декабре 2022 года показала, что другая компания Бэнкмана-Фрида, Alameda Research, сделала две значительные инвестиции в Modulo Capital в размере 250 и 150 миллионов долларов в третьем и четвертом кварталах 2022 года.

Неизвестно, сколько денег было у Modulo помимо инвестиций, сделанных SBF. Однако она начала торговать криптовалютами незадолго до закрытия FTX в ноябре 2022 года. Согласно отчету NYT, в настоящее время компания не работает.

Инвестиции вызвали беспокойство

Сообщается, что решение SBF вложить такие огромные суммы в неизвестный торговый стартап, когда его компании теряли так много денег, вызвало любопытство сотрудников правоохранительных органов.

На слушаниях по делу Бэнкмана-Фрида об освобождении под залог на Багамах, через день после его ареста, прокуратура, как сообщается, сослалась на запечатанные показания под присягой сотрудника правоохранительных органов Багамских островов, в которых указывалось, что федеральные прокуроры Манхэттена изучают инвестиции SBF в Modulo, чтобы определить, были ли они сделаны с целью сокрытия средств. 

Кроме того, юридические представители нового руководства FTX также изучают активы Modulo, намереваясь возместить миллиарды долларов, потерянные в результате краха криптовалютной биржи.

Согласно сообщениям, 17 января юристы FTX представили кредиторам компании слайд-презентацию, в которой сделка Modulo была отмечена как главный кандидат на возмещение средств. Однако никто не знает, сколько осталось средств от инвестиций в размере 400 миллионов долларов.

Хотя ни Дункан Рейнганс-Ю, ни Сяоюнь Чжан не были обвинены в совершении преступления, они наняли Айтана Гоелмана, адвоката по уголовным делам и бывшего директора правоохранительных органов Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

 Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

 Сэм Бэнкман-Фрид перевел $400 млн крошечному криптофонду

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: CryptoMan, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.