Сэм Бэнкман-Фрид требует освобождения из тюрьмы

0 4

 Сэм Бэнкман-Фрид требует освобождения из тюрьмы

 Сэм Бэнкман-Фрид требует освобождения из тюрьмы

Через неделю после тюремного заключения соучредитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид просит, чтобы его выпускали на пять дней в неделю, чтобы он работал над своей защитой вместе с адвокатами в федеральном суде Манхэттена. Напомним, что сейчас он содержится в тюрьме.

Адвокаты Бэнкмана-Фрида, у которого на прошлой неделе был отозван залог в размере 250 миллионов долларов за якобы попытку повлиять на свидетелей, заявили в письме окружному судье США Льюису Каплану, что их клиент не может должным образом подготовиться к суду.

Как написал его адвокат Кристиан Эверделл, только на прошлой неделе правительство подготовило три четверти миллиона страниц сообщений, которые должны были быть опубликованы несколько месяцев назад, и у мистера Бэнкмана-Фрида нет никакой надежды просмотреть их до суда в октябре.

Сэм Бэнкман-Фрид требует освобождения из тюрьмы, чтобы должным образом подготовиться к судебным слушаниям

Адвокат Эверделл сказал, что разрешение Бэнкману-Фриду встречаться со своими адвокатами и использовать ноутбук с доступом в Интернет в здании суда ускорит процесс изучения дела.

Как известно, Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по обвинениям в том, что он организовал многолетнюю схему мошенничества, которая позволила ему получить доступ к миллиардам долларов в средствах клиентов FTX для собственного обогащения.

Сэм Бэнкман-Фрид отрицает запугивание свидетелей

Позже в пятницу прокуратура пожаловалась судье в письме, что Бэнкман-Фрид не предоставил всей необходимой информации, касающейся его запланированной защиты, поскольку он полагался на совет адвокатов в своих действиях.

Прокуратура предложила загружать документы на жесткие диски, которые Бэнкман-Фрид может использовать на компьютерах в MDC, основной тюрьме для обвиняемых, ожидающих федеральных судебных процессов в Нью-Йорке. Однако правительство заявило, что загрузить все его документы на ноутбук невозможно. 

Первоначально прокуроры предложили, чтобы Бэнкмана-Фрида перевели в небольшое учреждение на севере штата, где он сможет пользоваться ноутбуком с доступом в Интернет, но тюремные власти отклонили эту идею.

Использование Бэнкманом-Фридом Интернета, когда он находился под залогом в доме своих родителей в Калифорнии, сыграло роль в том, что Каплан отменил залог крипто-предпринимателя. Судья обнаружил, что Бэнкман-Фрид часто нарушал запреты, связываясь с людьми с помощью текстовых сообщений и, в одном случае, использовал виртуальную частную сеть.

Неизвестно, согласится ли судья с аргументами адвокатов Сэма. Дело должно начаться в октябре, и оно может стать одним из самых знаковых в криптоиндустрии.

Подпишись на Tелеграм канал, чтобы быть в курсе новостей криптомира и не пропустить грядущий бычий цикл в крипте!! Переходи по ссылке прямо сейчас — https://t.me/like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.