Слабость на высоких таймфреймах — Технический обзор от 1 июня 2022

0 0

На этой неделе Cred и DonAlt, постоянные авторы Technical Roundup, обсуждают пробой поддержки в BTC/USD, неоднозначное закрытие недели у поддержки в ETH/USD и слабость в паре к BTC. Завершает обзор авторский комментарий об отскоке S&P500 к техническому сопротивлению.

 

Биткойн: слабость на высоких таймфреймах

Биткойн/доллар по-прежнему демонстрирует слабость на старших таймфреймах. Рынок всё ещё торгуется под нижней границей ($35–37 тыс.) диапазона на месячном графике. Закрытие месяца ниже неё практически наверняка означает пробой этой поддержки.

Недельный график, несмотря на рост, еще не восстановил потерянную поддержку $32–34 тыс. На данный момент она служит сопротивлением. И пока не подтверждено обратное, к этому пробою на старшем таймфрейме следует отнестись серьезно. Пробои — это признаки слабости.

Учитывая, как долго рынок торгуется в этом диапазоне, условие инвалидации тезиса тоже довольно очевидно. Мы не просим многого, только некоторых признаков неудачного пробоя и восстановления обратно в диапазон, что сигнализировало бы о перспективе значимого ралли.

Явное недельное закрытие выше $32–34 тыс. было бы первым признаком силы на старшем таймфрейме. А более консервативные участники могут подождать и закрытия месяца выше $35–37 тыс. Вот, в общем-то, и всё.

Мы по понятным причинам не склонны к особому оптимизму, пока рынок торгуется ниже поддержки на высоких таймфреймах, но, как и прошлым летом, мы без колебаний сменим тон, как только появятся веские доказательства восстановления.

Как и прежде, наши целевые уровни для пессимистического сценария находятся около $20 тыс. и $14 тыс., если текущий пробой сохранится и снижение ускорится.

Ethereum: сомнительное дно

Курс ETH/USD словно приклеился к $2000. Неделя закрылась в районе поддержки у $1800–1900.

Это неплохо (по крайней мере поддержка не пробита), однако более убедительно смотрелось бы закрытие выше верхней ее границы, т.е. выше $1900.

Как бы там ни было, нужно отметить три вещи.

Во-первых, если рынок начнет расти от этой поддержки, то до ближайшего серьезного сопротивления ближе к $2500 будет довольно много пространства. На дневном графике (не показан) цена восстановилась обратно в свой недавний диапазон, и это может стать неплохим сигналом для направления уже на недельном таймфрейме.

Во-вторых, фитили к $1700 на высоком таймфрейме едва ли сформируют долгосрочное дно. Довольно редко можно видеть, чтобы давний уровень с равномерно распределенным участием отмечал действительно значимый минимум.

Наконец, ETH к BTC по-прежнему выглядит слабо. Структура рынка нарушена этим меньшим минимумом. Техническая поддержка находится у ₿0,055, но гораздо лучший уровень находится ниже, у отметки ₿0,04.

В общем, ETH/USD удержал (вроде бы) поддержку на недельном графике, дневной график предполагает восстановление диапазона (хороший знак), а график к BTC выглядит довольно слабо.

Может быть, рынок сможет удержаться на этом уровне. Пара к USD выглядит неплохо. С другой стороны, BTC/USD поднялся к сопротивлению, не восстановив прежний диапазон, и акции тоже находятся у сопротивления. Когда рынок в целом слаб, а сигналы противоречивы, мы предпочитаем подождать более ясных свидетельств разворота.

Скучно, да, но это не раз удерживало нас от преждевременных сделок.

S&P500: отскок к сопротивлению

Индекс S&P500 вернулся к сопротивлению.

До сих пор этот график был сплошным удовольствием с точки зрения рыночной структуры, поэтому к происходящему ретесту сопротивления $4160–4200 стоит отнестись серьезно.

Это уже становится немного утомительным, но тенденция последнего времени была не очень хорошей. В недавнем прошлом крипторынок следовал за индексами акций как в росте, так и в снижении. Отсюда все эти шутки про BTC500.

Но в последнее время крипторынок следует за рисковыми индексами при снижении, но не в росте. Это может говорить о слабости крипторынка. То есть если криптовалюты снижались при отскоке в акциях, то что произойдет с крипторынком, если акции продолжат падать? Такая логика предполагает дальнейшее снижение.

Есть также два сбивающих с толку фактора.

Во-первых, прошло попросту недостаточно времени, чтобы осмысленно констатировать декаплинг в направлении роста между крипторынком и рисковыми активами.

Во-вторых, этот нынешний рост в криптоактивах пришелся на выходные, включая нерабочий понедельник в Соединенных Штатах.

На наш взгляд, логично предположить, что, если в акциях случится распродажа от этого технического уровня, то, по-видимому, крипторынок упадет вместе с ними. И довольно маловероятно, чтобы он сейчас разорвал эту корреляцию и вырос на фоне снижения акций.

В общем, покупка BTC/USD на этой неделе — при ретесте недельного сопротивления и в BTC, и в акциях, — представляется нам относительно непривлекательной.

Может быть, уже на следующей неделе мы получим ожидаемое восстановление и в криптовалютах, и в S&P500, но бить в «бычьи» барабаны мы будем, только когда и если это произойдет, не раньше.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.