Соучредитель Bitzlato признал себя виновным

0 1

 Соучредитель Bitzlato признал себя виновным

 Соучредитель Bitzlato признал себя виновным

Анатолий Легкодымов, российский соучредитель зарегистрированной в Гонконге виртуальной валютной биржи Bitzlato, признал себя виновным в преступлениях, связанных с отмыванием денег, в суде Нью-Йорка, согласно заявлению прокуратуры США по Восточному округу Нью-Йорка.

Легкодымов должен был предстать в зале суда Бруклина перед окружным судьей США Эриком Виталиано в 14:30 по восточному времени по «уголовному делу», сообщило ранее в тот же день агентство Reuters.

«Сегодняшнее признание Легкодымовым своей вины подтверждает, что он был хорошо осведомлен, что Bitzlato, его криптовалютная биржа, использовалась как открытый турникет преступниками, стремившимися воспользоваться его слабым контролем над незаконными денежными операциями», — заявил прокурор США Бреон Пис. 

Основатель Bitzlato готов пойти на сделку со следствием в США

Соучредитель Bitzlato признал себя виновным в обработке незаконных средств на сумму 700 миллионов долларов

По словам прокурора, обвиняемый, возможно, думал, что он действует из безопасного убежища за границей, но это судебное преследование и осуждение доказывают обратное».

Легкодымов был арестован в Майами в январе и обвинен в передаче незаконных средств. Согласно обвинительному заключению, Bitzlato был крупнейшим контрагентом ныне несуществующей даркнет-площадки Hydra, пользователи которой отправили через биржу криптовалюту на сумму около 700 миллионов долларов.

Маркетплейс Hydra ликвидирован

Официальные лица заявили, что биржа работала с Hydra Market, анонимным онлайн-рынком наркотиков, украденной финансовой информации, поддельных документов, удостоверяющих личность, и услуг по отмыванию денег. Министерство юстиции утверждает, что пользователи Hydra обменяли криптовалюту на сумму более 700 миллионов долларов с помощью Bitzlato, пока она не была закрыта в прошлом году. 

Bitzlato также получила более 15 миллионов долларов доходов от программ-вымогателей, говорится в обвинительном заключении, в котором утверждается, что Легкодымов и его команда знали, что биржа использовалась преступниками.

Вместе с Легкодымовым в ряде европейских стран были арестованы бывший гендиректор Bitzlato Михаил Лунев, директор по маркетингу Александр Гончаренко, подрядчик Павел Лернер и неназванный dev-ops-инженер, по словам сооснователя, который остался на свободе в Москве и даже рекламировал планы перезапустить платформу.

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.