Ветеринарная клиника в Сальвадоре принимает к оплате криптовалюту

0 0

Сальвадор — первая страна в мире, принявшая биткойн в качестве законного платежного средства — находит все новые и новые способы внедрения биткойна в умы и электронные кошельки граждан. Президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele) рассказал читателям своего твиттера об открытии в столице страны ветеринарной клиники, где цена любой услуги будет стоить $0,25 в биткойне.

Клиника Chivo Pets для лечения животных, которая будет работать за счет прибыли от добычи и ходлинга биткойнов в стране, откроется 27 февраля в Сан-Сальвадоре — крупнейшем городе Сальвадора. Свое название лечебное учреждение для животных получило благодаря национальному криптовалютному кошельку Chivo. Впрочем, оплачивать ветеринарные услуги можно будет с любого криптовалютного кошелька.

Chivo Pets будет работать 24/7. Четвероногие клиенты и их хозяева найдут там операционные, реабилитационные, госпитализационные, карантинные и другие медицинские помещения. Словом, полный спектр услуг для помощи животным.

Сальвадор принял биткойн в качестве законного платежного средства осенью прошлого года. После вступления в силу закона о признании биткойна средством для расчетов, цены в Сальвадоре устанавливаются в биткойнах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткойна на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткойн можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

Правительство страны регулярно закупает биткойны на проливе. Кроме того, власти страны занимаются его майнингом. В начале октября в Сальвадоре были добыты первые биткойны на государственной майнинговой ферме, которая использует геотермальную энергию вулкана.

Букеле всем, кто осуждает его действия, отвечает, что пока весь остальной мир следит за экспериментами Сальвадора, он, будучи дальновидным президентом, трансформирует экономику:

«То, что международные организации называют «экспериментом с биткойном», является ничем иным, как процессом массового внедрения, которое меняет экономику страны. И если он пройдет успешно, то для фиата игра будет окончена. Сальвадор — это искра, из которой разгорится настоящая революция».

На днях Найиб Букеле похвастался тем, что Сальвадор показал двузначный рост ВВП, экспорт в январе 2022 года вырос на 13,7% по сравнению январем 2021. А по словам министра туризма Сальвадора Морены Вальдес (Morena Valdez), индустрия туризма в Сальвадоре выросла более чем на 30% с момента принятия закона о биткойне в сентябре 2021 года. Туристы начали тратить в Сальвадоре значительно больше денег. Чиновники ожидали прибыли в размере $800 000, но фактический доход составил более $1,4 млн.

Такой пример вдохновляет политиков из других стран и всех любителей первой криптовалюты. Следующими странами, которые могут принять биткойн в качестве законного платежного средства, могут стать Зимбабве и Мексика.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.